恭喜蓮舫任黨魁 管碧玲:該講的話還是要講
列印


2016-09-15 21:10

〔即時新聞/綜合報導〕台裔日本參議員蓮舫今(15)日當選日本民進黨黨魁,民進黨立委管碧玲對此表示,恭喜蓮舫,但日本民進黨本來就是親中政黨,攸關台灣的國際地位,該講的話還是要講,不能只有溫情主義。

根據《中央社》報導,管碧玲表示,恭喜蓮舫,但日本民進黨是親中政黨,要保持觀察,「台灣人雖然喜歡蓮舫,但攸關台灣的國際地位不能只有溫情主義,該講的話還是要講。」

管碧玲也表示,蓮舫日前指中華民國被中華人民共和國繼承,所以她的國籍自動失效,「這個看法是錯的,對台灣產生很大的傷害」,希望蓮舫能夠改變她的看法。

  • 管碧玲表示,雖然台灣人都喜歡蓮舫,但攸關台灣的國際地位,「該講的還是要講,不能只有溫情主義。」(資料照,記者黃耀徵攝)

    管碧玲表示,雖然台灣人都喜歡蓮舫,但攸關台灣的國際地位,「該講的還是要講,不能只有溫情主義。」(資料照,記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法