晴時多雲

小英視察陸戰隊前夕 傳中國戰機越中線闖蘭嶼!

蔡英文前天前往林口視導陸戰隊66旅。(資料照,記者廖雪茹攝)

蔡英文前天前往林口視導陸戰隊66旅。(資料照,記者廖雪茹攝)

2016-09-14 11:50:18

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文前天(12日)前往林口視導陸戰隊66旅,但傳出前2個小時,中國竟大動作越過中線入侵,解放軍蘇-30戰機入侵我方領空!

《上報》報導,知情人士指出,原來當天美軍F-15戰機與解放軍蘇-30戰機在空中「相遇」,雙方情勢一度緊張,蘇-30戰一度闖入了蘭嶼的24浬領空。知情人士透露,當時空軍作戰中心依狀況下令,台南與嘉義兩基地分別派出第一批次的IDF與F-16戰機緊急升空到台灣南端空域警戒。

不過最後解放軍蘇-30戰機調頭脫離我國領空域內,加上美軍戰機沒進一步靠近,中國解放軍也退一步在空域內進行警戒監控,最後以警戒狀態,各自朝北朝東飛行,才結束了緊張的情勢。