為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南鐵路地下化都市計畫獲核定 市府今收到公文

    台南鐵路地下化都市計畫案,市府今日收到內政部核定公文。(記者洪瑞琴攝)

    台南鐵路地下化都市計畫案,市府今日收到內政部核定公文。(記者洪瑞琴攝)

    2016/09/10 16:47

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕廣受社會矚目的台南鐵路地下化都市計畫審議,市府今日正式接獲內政部核定公文。都發局表示,代表該都市計畫已確定定案,下週即可接續辦理公告發布實施,台南市市民期待多年的鐵路地下化重大建設,往前邁進關鍵的一大步。

    都發局表示,該都市計畫通過後,接續將由交通部鐵工局進行協議價購、徵收補償等作業,市府也將秉持最大誠意,持續溝通協調,讓拆遷戶了解自身最大權益並協助其爭取合法、最優補償。

    都發局提到,台南市區鐵路地下化計畫自行政院98年9月9日核定,市府配合辦理都市計畫作業,自101年啟動公開展覽迄今,已歷時4年,期間為釐清工法,市府暫停市都委會實質審議程序,於102年2月邀請自救會、交通部鐵工局召開工程技術論壇,先釐清工法。

    都發局說明,南市都委會專案小組亦邀請168位陳情人列席、召開7次小組會議討論,內政部都委會就該案也召開3次小組會議、1次擴大小組會議、3次大會審議及1次大會報告、1次大會確認紀錄才定案。對於屬於全數變更為公共設施用地,並非土地開發審議案而言,這都是史無前例的審議過程,顯示政府重視人民意見、以民眾最大公共利益為依歸,客觀公允考量。

    都發局表示,內政部都委會審議過程,全體委員一致同意具備都市計畫的正當性、公益性與必要性。其中如地下水問題,計畫研擬過程,經過專業機構評估規劃,並沒有反對團體所稱會有土壤液化疑慮。至於土地徵購問題,內政部都委會也認同,台南市府和鐵工局對於居住權保障作完善維護方案,被徵收土地80%以上認同行政院版,南鐵地下化案屬於長條狀的徵收,不是大面積、大範圍,不是強徵人民土地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。