《政經》2天收3封NCC公文 彭P:是怎樣啊?
列印


2016-09-10 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕政論節目《政經看民視》主持人彭文正日前透露,陸續收到國家通訊傳播委員會(NCC)公文,今(10日)又在臉書表示,又收到NCC一封信,這已經是2天來第3封,讓他不滿道:「是怎樣啊?」

彭文正貼出信函,都是關於民眾向NCC投訴《政經》的案件,彭文正說,「第一天,說我們不該追兆豐案;第二天,說兆豐案不該扯周美青,又說不該主張台獨;第三天,要我們封周玉蔻的嘴⋯⋯」並形容這些是「恐嚇信」。

彭文正指出,NCC的公文上有一個欄位,寫著「是否可轉電信消費爭議服務中心、業者或相關單位處理?」,顯示出轉給業者不是唯一選項,而是經過篩選的,質疑NCC陸續轉這些民眾陳情給民視是有針對性。彭文正還說:「不信的話,請寫一封『邀請政經看民視和NCC同台辯論何謂新聞自由』,看看NCC會不會轉給民視?」

彭文正臉書:

  • 政論節目《政經看民視》近日陸續收到NCC來函轉達民眾陳情投訴。(資料照,記者曾德蓉攝)

    政論節目《政經看民視》近日陸續收到NCC來函轉達民眾陳情投訴。(資料照,記者曾德蓉攝)

  • 彭文正臉書全文。(翻攝彭文正臉書)

    彭文正臉書全文。(翻攝彭文正臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法