為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院文化會報 林全聘魏德聖等4人任委員

    行政院長林全聘請知名導演魏德聖擔任政院文化會報委員,並頒發聘書。(記者李欣芳攝)

    行政院長林全聘請知名導演魏德聖擔任政院文化會報委員,並頒發聘書。(記者李欣芳攝)

    2016/09/07 10:48

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院提升文化政策層級,成立跨部會的文化會報,「行政院文化會報」今天上午召開首次會議,由閣揆林全親自主持,林全對外聘請知名導演魏德聖等4人擔任文化會報委員,當場並由林全頒發給魏德聖聘書。

    行政院文化會報由林全擔任召集人,執行秘書為文化部長鄭麗君,對外聘請的4位委員分別是雲林科技大學文化資產維護系教授林崇熙、台北藝術大學博物館研究所教授陳其南、台北教育大學藝術與造形設計學系專任教授林曼麗與魏德聖。

    林全致詞表示,文化是人民生活方式的表彰,也可以是群起力量的表現,行政院文化會報的成立,表示政府對文化發展的重視,也希望結合文化界的人士和主管機關,在相關的工作上,讓文化表現更具吸引力、原始特色。

    林全希望,文化會報能凝聚政策,在國家整體政策中有重量,蔡總統在選舉期間所提政見也要求,未來政府的施政要具有文化思維,這代表文化表無所不在,政府每一項政策都可以有文化內含和特色,因此需要提高層次,成立文化會報,落實這樣的想法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。