遭蔡正元質疑碩士學歷造假 楊偉中po文反擊
列印


楊偉中回文打臉蔡正元。(記者林宜樟翻攝)

楊偉中回文打臉蔡正元。(記者林宜樟翻攝)

2016-09-07 01:52

〔記者林宜樟/綜合報導〕行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中9月7日凌晨被國民黨政策會執行長蔡正元在臉書質疑填寫碩士學歷,偽造文書,貼出的表格註明楊偉中的學經歷是「國立政治大學臺灣文學系碩士」;但楊偉中在凌晨12點多發文打臉蔡正元,表示自己是念「國立政治大學台灣史研究所」,再沒知識、學歷,也不會搞不清楚「台灣文學」、「台灣史」兩個系所的差別。

蔡正元發文質疑,楊偉中填給行政院的資料,清楚的寫明有碩士學歷,但卻拿不出碩士學位證書,這是偽造文書罪;楊偉中則回應,蔡正元的表格內容絕非他所填,也不知道哪來的,並附上自己提供給黨產委員會的資料表格。

許多網友在楊偉中臉書下留言,「蔡正元臉好腫」,「古代有指鹿為馬,現代有止兀の憂」,消遣蔡正元。

事實上,國立政治大學目前並沒有臺灣文學系,而是政治大學台灣文學研究所,楊偉中則是表示自己就讀政治大學臺灣史研究所,蔡正元顯然又是烏龍爆料一場。

  • 楊偉中在臉書上貼出自己提供給黨產委員會的資料表格。(記者林宜樟翻攝)

    楊偉中在臉書上貼出自己提供給黨產委員會的資料表格。(記者林宜樟翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/