阻止柯文哲索地 傳海軍陸戰隊將進駐復興崗
列印


有媒體報導指出,國防部近來獲得准許,將調動海軍陸戰隊一個步兵營進駐國防大學復興崗校區,希望擋下台北市府分割校地。(資料照)

有媒體報導指出,國防部近來獲得准許,將調動海軍陸戰隊一個步兵營進駐國防大學復興崗校區,希望擋下台北市府分割校地。(資料照)

2016-08-31 07:26

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲曾在去年底喊話,要求國防大學復興崗校區的一半校地另作開發。有媒體報導指出,國防部近來獲得准許,將調動海軍陸戰隊六六旅一個步兵營進駐復興崗校區,讓沒有戰備功能的軍校用地成為具軍事用途的軍區,希望擋下台北市府分割復興崗校地。

據《聯合報》報導,一名軍方將領表示,復興崗校地對面就是關渡平原,過去關渡師有9個步兵營、4個砲兵營與1個戰車營,但現在陸軍關渡指揮部只有不到一半兵力,若復興崗進駐陸戰士兵,將可有效阻絕敵軍深入台北市,且陸戰隊六六旅原本就是衛戍應援部隊。至於陸戰隊何時進駐復興崗校區,目前軍方還沒有透露確切時間。

國防部發言人陳中吉表示,國軍兵力駐地調整是基於照顧官兵生活、防衛作戰需求為考量,國防部會依實際需求作整體評估。另外,軍方原本考慮讓六六旅戰車營進駐復興崗,但由於戰車保養發車聲可能擾民,目前只決定由步兵營進駐。

報導也提到,民進黨立委吳思瑤表示,如果國防部為了阻止校地再生利用,把沒有長期防務需要的部隊硬派,她個人不樂見國防部如此短視,她將持續與國防部溝通。

  • 台北市長柯文哲曾在去年底喊話,要求國防大學復興崗校區的一半校地另作開發。(資料照,記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲曾在去年底喊話,要求國防大學復興崗校區的一半校地另作開發。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法