傅崐萁提前請辭?媒體爆:國民黨策略
列印


外傳國民黨為了保住花蓮,希望和傅崐萁溝通、合作,要他提前請辭。(資料照,記者游太郎攝)

外傳國民黨為了保住花蓮,希望和傅崐萁溝通、合作,要他提前請辭。(資料照,記者游太郎攝)

2016-08-30 08:07

〔即時新聞/綜合報導〕藍綠將花蓮市長選舉視為花蓮縣長的前哨戰,現在選戰結束,也傳出花蓮縣長可能提前到年底開打!現任縣長傅崐萁涉及的台鳳案,傳出可能在年底宣判,外傳國民黨為了保住花蓮,希望和傅崐萁溝通、合作,要他提前請辭。

台鳳案若是在年底宣判,若剛好過了12月25日傅崐萁兩年任滿,則可由中央派人代理縣長之位。昨傳出傅崐萁可能在年底前請辭,根據《三立新聞》報導,其實整件事情是國民黨的策略,外傳國民黨為了保住花蓮,正協商傅崐萁,問他是否能提前請辭,不要讓中央派人代理縣長,條件就是讓傅的太太、立委徐榛蔚出來選。

其實過去傅崐萁就一直被傳安排妻子在自己萬一官司有狀況時能夠接棒,2009年甚至以「個性不合」和徐榛蔚離婚,接著再任命徐榛蔚出任花蓮縣副縣長,但最後被內政部識破,認為傅藉由假離婚的方式任命徐為副縣長,所以最後撤銷這項任命,也因此被花蓮地方法院和監察院判罪、裁罰。《新新聞》就曾報導,傅就是為了擔心官司問題,若未來被判有罪,無法繼續擔任縣長,希望徐榛蔚能夠以副縣長身分代理縣長、接手縣政;前年底,傅崐萁與徐榛蔚夫妻都登記參選花蓮縣長,也被傳是傅擔心萬一選前官司定讞,徐榛蔚可以直接用候選人身分代夫出征。

過去也有綠營高層人士分析,徐榛蔚勤走地方及原住民豐年祭,很可能就是在替自己的縣長補選鋪路。其實早在今年3月就有媒體報導傅崐萁將在年底任期過半前請辭,他也力推妻子徐榛蔚投入縣長補選,該傳聞也傳遍花蓮,不少當地居民都聽過這傳言。

國民黨立委徐榛蔚昨受訪時不把話說死,受訪時低調回應,強調未來的事情任誰也不曉得,目前就是專心做好自己的事情、自己的工作。

  • 外傳花蓮縣長傅崐萁可能在年底前請辭,讓妻子國民黨不分區立委徐榛蔚接棒補選。(資料照,記者廖振輝攝)

    外傳花蓮縣長傅崐萁可能在年底前請辭,讓妻子國民黨不分區立委徐榛蔚接棒補選。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法