為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄三飛彈誤射意外展現性能 傳美方也想買

雄三反艦飛彈飛行畫面。(圖由中科院提供)

雄三反艦飛彈飛行畫面。(圖由中科院提供)

2016-08-29 07:39:51

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江軍艦在7月1日誤射雄三飛彈事件,擊中在澎湖外海的漁船造成1死3傷。有媒體指出,雄三飛彈在這次事件意外展現性能,連美國也想買。

《中國時報》報導,有軍方將領透露,美國有民間廠商探詢購買的可能性,但軍方決定暫不增產、也不外銷雄三飛彈,只同意做飛彈發射車,讓雄三可在地面機動部署。

報導指出,軍方相關人士說,美海軍沒有超音速反艦飛彈,可能想進一步了解雄三飛彈的技術,但這也可能是美國情報單位假借民間廠商名義出手購買;另種可能就是美方來做靶彈,測試美軍軍艦遭反艦飛彈攻擊時的防衛能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。