賴清德:雄三誤射 意外得知中科院本事
列印


2016-08-26 11:18

〔記者王俊忠/台南報導〕國防部今上午在成大召開航空產業發展論壇,台南市長賴清德表示,雄三飛彈誤射讓許多民眾很意外,也意外得知中科院的本事,國防工業是小英新政府新經濟的一環,在新政府上任約一百天宣布國機國造政策,證明中央劍及履及推動國防工業,絕不是口號,為國防自主決心邁出成功第一步。

賴清德認為,國機國造、國防自主短期效益是讓義大利教練機廠商自動降價;長期效益是能提升我國國防實力,小英政府積極推動綠能產業、生物科技、精密機械、亞洲矽谷與國防工業,這些都是新經濟產業的一環,但過去台灣產業升級不夠,這部分有待加強。

立委王定宇說,新政府宣布國機國造政策,使得義大利軍火商主動表態要賣給台灣的高級教練機大幅降價,這證明義大利軍火商相信台灣廠商有製造高教機的能力,才會主動降價,國機國造增加台灣議價能力,也希望變成內需產業,政府應加強輔導、讓有優秀製造能力的台灣中小企業有機會參與國防產業,並成為中南部的經濟火車頭。

  • 南市長賴清德(右立)在航空產業發展論壇致詞。(記者王俊忠攝)

    南市長賴清德(右立)在航空產業發展論壇致詞。(記者王俊忠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法