為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提倡無政府主義卻入閣?唐鳳親自釋疑網友推爆

    唐鳳在PTT上提到自己未來的工作價值,受到網友高度肯定。(圖擷取自唐鳳G+)

    唐鳳在PTT上提到自己未來的工作價值,受到網友高度肯定。(圖擷取自唐鳳G+)

    2016/08/25 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕零時政府(g0v)社群創辦人之一的網路創業家唐鳳,確定將出任行政院政務委員。由於唐鳳人生經歷非常豐富特殊,引起外界的高度關注與好奇。有網友就在PTT發文,提到唐鳳在維基百科的資料上顯示她提倡無政府主義,那為何還要去當政務委員?沒想到這個問題引來唐鳳本人親自解答。

    唐鳳在PTT八卦板回應,她的價值是「持守的安那其(Conservative Anarchism)」。她解釋,安那其在維基百科的意思為「由自由的個體自願結合,以建立互助、自治、反獨裁主義的和諧社會。」包括網路社群、維基百科都是這類價值觀的體現。

    至於「持守」,就是「不斷示範更好的解決方式,直到事務人員自願採用為止。」強調這樣的理念也是她擔任國教院課發會委員的工作態度。而具體做法,是提出更合適的程序,讓非特定人士,包括公務人員都可以採用。

    不少網友對唐鳳親自回應感到訝異,紛紛留言表示「朝聖」、「釣到啦,好大條啊」、「我們之中出了一個政委。」其他網友則呼籲「小心某些低能立委,他們最厲害的就是破壞邏輯」、「朝聖,不過政治界明槍暗箭很多,小心點」、「期待能開闢出新局,掃除舊官僚!教育出新的希望!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。