晴時多雲

楊偉中任黨產委員赴港遭拒 網友諷:國共一家親

前國民黨發言人楊偉中將出任不當黨產處理委員會委員。赴港演講遭拒發港簽。(記者簡榮豐攝)

前國民黨發言人楊偉中將出任不當黨產處理委員會委員。赴港演講遭拒發港簽。(記者簡榮豐攝)

2016/08/23 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕前國民黨發言人楊偉中因屢屢在公開場合發表對黨不利之言論,遭到黨內人士和支持者的撻伐,進而被考紀會開除黨籍。後來因加入黨產處理委員會引發批評,如今更引起了中國的關注。楊偉中表示,他原本要在明日到香港演講,卻因加入黨產委員會被拒發港簽。

楊偉中在臉書上寫到,他在明日受邀到香港香江論壇,以「大國崛起與小國覺醒:正視兩岸民族主義的撞擊」為題進行演講,與會的還有國內藍綠人士。但他在剛剛接獲主辦單位通知,因他接任黨產委員、清算國民黨,北京方面臨時告知拒發港簽。

對此,楊偉中僅表示「無論如何,很感謝論壇的邀請,好久沒去香港了耶。」並在下面備註「不是港人治港高度自治嗎‬」。網友對此言表示,「果真國共一家親呀 」、「合理懷疑國民黨是共產黨的附隨組織」、「原來國民黨跟共產黨那麼麻吉阿」、「國共真的一家親,查國民黨中共也要管」。