為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對小英批判不夠兇? 中國涉台智庫領袖傳「退休」

    中國社科院台研所所長周志懷。(圖片擷取自搜狐)

    中國社科院台研所所長周志懷。(圖片擷取自搜狐)

    2016/08/22 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文520發表就職演說時,中國社科院台研所隨即發表評論,如今卻傳出,中國社科院台研所所長周志懷疑因對蔡英文批判不夠猛烈,將「屆齡退休」。

    蔡英文520發表演說後,身為中國涉台智庫領袖,周志懷第一個受訪評論,指出蔡英文的演說有彈性,具備「統一概念」和「一個國家兩個地區」涵義,肯定蔡為破冰創造條件。周當時表示,若蔡英文能在演說的基礎上往前邁進,兩岸發展前景應該不會像想像中悲觀。

    《上報》報導,520後國台辦發言轉為強硬,周志懷論調與國台辦出現了分歧,成為「調子錯誤」的那一方,報導指出,周志懷可能因壓力大,且感到被出賣,只好退休。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。