為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市教師組織今表態 不挺「93大遊行」

南市教師組織今日表態不支持「93大遊行」。(記者洪瑞琴攝)

南市教師組織今日表態不支持「93大遊行」。(記者洪瑞琴攝)

2016-08-19 17:50:26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市教育產業工會與南市教師會,全力支持挺全國教師工會總聯合會(全教總)合理年金改革方案,今日表態不支持全國教育產業工會(全教產)的「九三大遊行」。

南市教師組織表示,「全教產」堅持不能溯及既往、已退者不減,在職者多繳、少領、延後退,且利用文宣、公文抹黑「全教總」,而且其所發起「93大遊行」、主張「反污名、要尊嚴」,遊行缺乏明確目的性,且年金改革應照顧各世代,盲目上街遊行反而引起更多社會對立,因此不支持。

南市教師組織除發文各校不必理會「全教產」公文外,今天更邀請全教總年金改革小組吳忠泰(年金改革委員會委員),為南市200多位退休老師及學校支會長、會員清楚說明全教總「年輕人不白繳、中生代領得到,退休者領得久」的合理年金改革方案。

同時也製作簡報檔,整理出全教總歷年來討論年金改革方向的脈絡及方案,彙整成冊提供各校會長於學校內,將完整的年金改革訊息傳遞給教師。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。