為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦援會對日抗議 要求向慰安婦道歉

    康淑華表示,台灣的慰安婦阿嬤僅餘3名尚在人世,日本政府卻尚未道歉。(資料照,記者陳炳宏攝)

    康淑華表示,台灣的慰安婦阿嬤僅餘3名尚在人世,日本政府卻尚未道歉。(資料照,記者陳炳宏攝)

    2016/08/15 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕距離二戰結束已經71周年,日本政府卻從未向台灣的慰安婦道歉。婦女救援基金會今(15)日舉行「815慰安婦全球同步抗議行動」,前往日本交流協會靜坐抗議,要求日本政府盡速向倖存的慰安婦道歉、賠償,並恢復她們的名譽。

    綜合媒體報導,婦援會執行長康淑華表示,台灣的慰安婦阿嬤僅餘3名尚在人世,卻遲遲等不到日本政府道歉。雖然日韓政府去年曾就慰安婦議題達成協議,卻不是以受害者人權為中心,僅是政治交易。

    婦援會向日本政府提出3點要求,除了承認慰安婦史實,日本首相應代表日本向受害者道歉,賠償經濟及精神損失,並在教科書中記載慰安婦資料,藉此反省戰爭責任以防再犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。