為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親訪台三線 小英:客家妹當總統 一定挺客家人

    蔡英文說,「浪漫台三線」不只是客庄的事,也是國家的百年文化工程,客家妹當總統,一定會挺客家人。(記者蔡政珉攝)

    蔡英文說,「浪漫台三線」不只是客庄的事,也是國家的百年文化工程,客家妹當總統,一定會挺客家人。(記者蔡政珉攝)

    2016/08/13 21:22

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(13)日造訪苗栗縣公館鄉,品嘗道地的紅棗滋味,蔡英文表示,「浪漫台三線」不只是客庄的事,也是國家的百年文化工程,她還說:「客家妹當總統,一定會挺客家人。」

    蔡英文晚間透過臉書表示,到苗栗公館走一趟,就會看到在地豐富的歷史文化底蘊,那裡充滿了天然、慢食、慢活的特質及產業潛力,也因此,她對「浪漫台三線計畫」的發展深具信心。

    她說,從李喬老師對石墻村的介紹中,看到當年居民開墾良田,自力守護家園的團結身影,也正是因為這樣的歷史文化厚度,讓石墻村成為李喬巨作《寒夜三部曲》的起點。

    蔡英文說,公館鄉雖然不在台三線上,但石圍牆以東的美麗山景,正與台三線地理區相連;紅棗是公館重要的作物,近年來,紅棗的產值快速成長,已經超過1億元,紅棗不只能夠直接食用、入菜、釀酒,還可以發展觀光農園,讓大家一起體驗採果。

    「這裡有文化、歷史、了不起的作家,最好的農產品跟農夫。」蔡英文強調,政府會全力以赴,整合跨部會的力量,讓「浪漫台三線計畫」做得更好,把發展的潛力變成客庄的亮點跟實力。

    總統蔡英文今日造訪苗栗縣公館鄉,品嘗道地的紅棗滋味。(記者蔡政珉攝)

    總統蔡英文今日造訪苗栗縣公館鄉,品嘗道地的紅棗滋味。(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。