宜蘭縣10連霸議員楊政誠 凌晨病逝
列印


2016-08-13 11:10

[記者江志雄/宜蘭報導]參選10連霸、宜蘭縣議會最資深的議員楊政誠,今天凌晨0點30分病逝,享壽74歲,預定9月3日舉辦告別式。

國民黨籍的楊政誠,畢業於中興大學法律系,當選宜蘭縣第9屆議員後連當10屆,因熟稔議事規則,在議會中被暱稱「教授」,曾任宜蘭縣政府財政處長、復興工專(蘭陽技術學院前身)講師。

楊政誠從政期間標榜專業議員、服務做功德、財經專長監督縣府預決算、全方位問政、全天候服務;宜蘭縣議長陳文昌肯定楊政誠功在議會,表達哀悼之意。

楊政誠屬於冬山鄉選區,宜蘭縣選委會表示,冬山鄉議員應選4席,依照地方制度法規定,選舉區缺額未達2分之1,不用辦理補選。

  • 宜蘭縣議員楊政誠凌晨病逝,享壽74歲。(照片取自宜蘭縣議會網站)

    宜蘭縣議員楊政誠凌晨病逝,享壽74歲。(照片取自宜蘭縣議會網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法