為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中方代表竟是「統戰部長」 藍綠議員痛批不對等

    針對上海市委統戰部部長沙海林來台參加雙城論壇,北市藍綠議員齊聲痛批中國此舉是在吃台灣豆腐,呼籲台北市長柯文哲停辦雙城論壇。(資料照,記者方賓照攝)

    針對上海市委統戰部部長沙海林來台參加雙城論壇,北市藍綠議員齊聲痛批中國此舉是在吃台灣豆腐,呼籲台北市長柯文哲停辦雙城論壇。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/08/12 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕台北、上海第7屆雙城論壇確定將於8月23日舉辦,中國代表將由上海市長代表沙海林率團抵台參加,並非是先前所傳的由上海市長楊雄將親自率隊參加,不過沙海林的上海市委統戰部部長職位,引起注意。對此,北市藍綠議員齊聲痛批中國此舉是在吃台灣豆腐,更呼籲台北市長柯文哲停辦雙城論壇、並在論壇當天不要到場。

    根據《蘋果日報》報導,台北市議員許淑華表示,中國派沙海林來台,擺明是利用雙城論壇做政治活動,如此一來雙城論壇再辦下去也沒意思。許淑華認為,若要繼續舉辦,柯文哲當天就不該到場,才合乎對等,至於22日的晚宴,許淑華表示,感覺去了有種「被統戰」的感覺,所以不會出席。

    議員鍾小平表示,他支持舉辦雙城論壇、對等有尊嚴地交流,但此次統戰部長來台的作法根本是在「汙辱」台北市,呼籲北市府乾脆不要辦。鍾小平強調,若北市府真的要舉行,就該找民政局長藍世聰出席,這樣才符合對等原則,針對22日的晚宴,鍾小平表示不會出席。

    議員高嘉瑜也認為這樣的交流並不對等、統戰用意十分明顯,但她認為還是可以用大方態度去看待,並在這過程中展現台灣民主給中國看,不過高嘉瑜也呼籲,柯文哲應多注意,別因為中方的小動作而被做文章。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。