為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧立雄:派任不想討黨產的人 國民黨才覺得中立

    顧立雄認為,只有派任不想討黨產的,國民黨才覺得中立。(資料照,記者黃耀徵攝)

    顧立雄認為,只有派任不想討黨產的,國民黨才覺得中立。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/08/10 15:58

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨立委顧立雄將接任行政院不當黨產處理委員會首任主委,卻遭國民黨批評政黨色彩明顯,有球員兼裁判之嫌。顧立雄今天受訪反駁,「大概只有派任不想討黨產的,他們(國民黨)才覺得中立」。

    「我會被派任這個位子,大概是看中我在社會的形象還可以吧!」顧立雄強調,未來將強調專業與及獨立機關的中立,未來的副主委與其他委員人選,也要從專業考量,「不能只是喊打喊殺,不考慮到程序上的正義,該有的證據就應該要有。」

    顧立雄表示,行政法、民法應該考量的程序正義,將給國民黨充分辯解的機會,譬如說條例中,有聽證程序,也有申訴的機會,最後真的不滿委員會,也設計到法院去評評理。

    他表示,衷心期盼國民黨在這件事上,能夠跳脫政治的思考,純粹從一般民眾觀點來看這件事,「纏鬥這件事情對國民黨不有利」,作為轉型正義及政黨公平競爭最後一哩路,國民黨應該深切體認。

    針對外界質疑總統蔡英文介入該人事案,把手伸到行政院的質疑,顧立雄認為,當時被徵詢時,也有林全院長在場,這是高度政治敏感性的案件,大家當然都要共商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。