為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日友好! 桃園千葉簽署交流協定

鄭文燦表示,希望透過桃園市與千葉縣間的友好交流協定,讓兩市繁榮發展。(資料照,記者劉信德攝)

鄭文燦表示,希望透過桃園市與千葉縣間的友好交流協定,讓兩市繁榮發展。(資料照,記者劉信德攝)

2016/08/09 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦今(9)日與日本千葉縣知事森田健作簽署友好交流協定,未來會展開觀光、教育、經濟及貿易等領域的交流,促進兩市的繁榮與發展。

根據《中央社》報導,鄭文燦表示,台灣與日本原本就有長期、友善的交流,其中千葉縣境內有成田國際機場,是日本的國際交通樞紐,與有桃園國際機場的桃園市背景相當類似。

鄭文燦也說,去年9月訪問千葉縣時,就對千葉留下深刻印象,不只有發達的工、商、農、漁業外,也注重教育、醫療、文化與新市鎮開發。希望未來透過友好交流協定,促進兩市間的繁榮與發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。