為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學者貼美報紙奧運獎牌統計表 用的不是「Chinese Taipei」!

    學者李筱峰在臉書貼出一張美國報紙的奧運獎牌統計表,上面台灣代表團用的不是「Chinese Taipei」,而是正名「Taiwan」!(圖擷自李筱峰臉書)

    學者李筱峰在臉書貼出一張美國報紙的奧運獎牌統計表,上面台灣代表團用的不是「Chinese Taipei」,而是正名「Taiwan」!(圖擷自李筱峰臉書)

    2016-08-09 22:54:09

    〔即時新聞/綜合報導〕近日台灣奧運代表團在開幕至今不過數日,已經拿下1金2銅,令台灣人驕傲;而台北教育大學教授李筱峰也在臉書貼出一張美國報紙的奧運獎牌統計表,上面台灣代表團用的不是「Chinese Taipei」,而是正名「Taiwan」!

    李筱峰表示,這張圖是昨天美國明尼蘇達論壇體育版的奧運獎牌統計表,不是再像過去一樣用"Chinese Taipei "這個不三不四名的怪名,而用正名「Taiwan」!因此只要大家同心協力叫出臺灣的正名,世界上會正視的!

    而網友也紛紛留言表示,「好感動 ,太好了」、「人必自重而人重之,國家也是」、「感動的稱謂」也有人擔心中國人「會不會又被傷害到感情」。

    李筱峰表示,這張圖是昨天美國明尼蘇達論壇體育版的奧運獎牌統計表,不是再像過去一樣用

    李筱峰表示,這張圖是昨天美國明尼蘇達論壇體育版的奧運獎牌統計表,不是再像過去一樣用"Chinese Taipei "(資料照,記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。