前立委王拓今晨逝世 享壽72歲
列印


前民進黨籍立委、文建會主委王拓今晨驚傳逝世,享壽72歲。(資料照,記者俞肇福攝)

前民進黨籍立委、文建會主委王拓今晨驚傳逝世,享壽72歲。(資料照,記者俞肇福攝)

2016-08-09 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨籍立委、文建會主委王拓今晨驚傳逝世,享壽72歲。王拓12天前因心肌梗塞住進台北市新光醫院治療,但仍不幸於今晨7點左右逝世,目前相關治喪事宜還在聯繫辦理。

與王拓熟識的立委蔡適應獲悉後無法置信,他說,今天早上聽到消息非常震驚,前陣子才和他見面,精神與身體狀況都很好,突然離世深感遺憾與不捨。立委段宜康今早也在臉書發文寫到「一位民主運動的前輩走了。病榻上還在擔心民進黨執政的成績。曾經受難,也從來不減他的瀟灑。這樣的人,再也沒有了。」

1944年出生的王拓原名王紘久,基隆市八斗子人,民主進步黨新潮流系出身,曾連任4屆立法委員,更擔任過行政院文化建設委員會主任委員、民主進步黨秘書長。王拓近年來卸下公職身分後,積極協助民進黨在基隆市的選舉相關事務。

  • 立委段宜康今早也在臉書發文弔念。(圖截自段宜康臉書)

    立委段宜康今早也在臉書發文弔念。(圖截自段宜康臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/