為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日媒:台灣潛艦國造 尋求日本技術支援

台船試做的潛艦主馬達船段(右),及潛艦艏部端板魚雷發射管(左)。(資料照,記者張忠義攝)

台船試做的潛艦主馬達船段(右),及潛艦艏部端板魚雷發射管(左)。(資料照,記者張忠義攝)

2016-08-08 17:25:17

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文宣示「潛艦國造」政策,有日本媒體報導,由於日本具備建造「蒼龍、親潮」潛艦的能力,台灣有相關人士很期待能夠獲得技術支援。

根據日本《產經新聞》日前報導,台灣造艦相關人士很期待來自日本的關鍵零組件和技術。台灣國際造船副總經理王海濤指出,台灣未來潛艦的船體建造可以由台船負責,台船為此已準備逾20年,惟潛艦需要的低噪音等特殊技術,仍需要與先進國家合作。

台日潛艦技術合作的話題,其實從2013年以來就被多次公開討論,但中國的打壓、日本安倍政府及美國方面的態度,3者之間的交互影響會讓台日雙方要直接合作,在政治面上面臨嚴苛挑戰,因此台灣造艦相關人士認為,可以考慮以不同方式合作,例如聘請日本企業的資深從業人員或退職員工,來台擔任顧問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。