評立院近況 胡志強:凸顯王院長協調必要性
列印


2016-07-29 15:50

〔記者王榮祥/高雄報導〕前台中市長、國民黨副主席胡志強今天表示,他覺得國民黨立院黨團近期表現是按規定、是文明的抗爭,跟以前立院動輒出現的鎖門、佔主席台的暴力抗爭不一樣,目前立院議事情況就跟全世界的民主國家一樣,這也凸顯前立院院長王金平的協調有其必要性,讓兩千多個爭議議案減少的一百、兩百個,現在的情況多少還給王院長公道。

胡志強也被問及王金平擔任海基會董事長的訊息,他指出如果是王院長擔任海基會董事長,他願祝福、也相信王院長會努力。

胡志強進一步指出,前總統馬英九最大貢獻不是九二共識、而是維繫兩岸和平,國民黨對兩岸和平更是責無旁貸﹔他也提醒小英政府要顧及國家利益、而不是美國利益,美國人只會在乎自己的利益,美國的利益不是國家(台灣)的利益。

  • 胡志強認為立院現況,凸顯王金平協調的必要性。(記者王榮祥攝)

    胡志強認為立院現況,凸顯王金平協調的必要性。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法