晴時多雲

藍委提案連錯字都一樣!徐永明還原協商過程

時代力量黨立委徐永明,在臉書上環園今早協商過程。(資料照,黃耀徵攝)

時代力量黨立委徐永明,在臉書上環園今早協商過程。(資料照,黃耀徵攝)

2016/07/28 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕立法院自26日下午開始,進行審理預算案不斷電表決焦土戰,直到一名議事人員負荷不支昏倒送醫,藍綠黨團終於讓步,今早立法院各黨團進行朝野協商,但還是未取得共識,徐永明在臉書上還原協商過程。

時代力量立委徐永明在臉書上表示,在協商過程中,國民黨不斷跳針無法反駁其他黨團的質疑,又被蘇嘉全院長打臉,只好說在先開黨團大會再說;根據徐永明的說法,國民黨在一早協商時又姍姍來遲,而為了讓會議能順暢,各黨團都決定要先審視自己的預算提案,撤掉一些沒有意義的預算,不要再玩弄點名表決、重複表決等干擾手段,但國民黨並不認同。

國民黨辯稱國會不斷電開會,是民進黨多數暴力,院長要負起最大責任,不過蘇院長打臉,不斷電是全院無異議通過,且有時候他決議要休息,國民黨還罵「落跑院長」;更有立委指出,國民黨王惠美和顏寬恆的提案,根本是一模一樣,連錯字都一樣,難道不用重新審視嗎,並且質疑國民黨有些提案,其他黨團也同意,是國民黨看別人同意,又改為表示反對。

徐永明說痛批國民黨為了「面子」,提了上千個垃圾提案,遭社會輿論批評,還狡辯替台灣人民顧荷包,從今早的協商會議過程來看,國民黨根本無法溝通。

徐永明臉書還原協商過程