為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    院會遭杯葛 蘇嘉全:無厘頭的提案蹧蹋立法院

    立法院28日舉行臨時會,一早進行朝野協商。立法院長蘇嘉全表示國民黨一再無厘頭的重複表决,議事難以運作。(記者方賓照攝)

    立法院28日舉行臨時會,一早進行朝野協商。立法院長蘇嘉全表示國民黨一再無厘頭的重複表决,議事難以運作。(記者方賓照攝)

    2016/07/28 09:21

    〔記者蕭婷方/台北報導〕立法院臨時會進行不斷電二十多小時表決戰後,昨晚一名議事人員因身體不適昏倒緊急送醫,藍綠黨團終於讓步,今早立法院各黨團終於進行朝野協商。會前立法院院長蘇嘉全會前受訪時祭重話表示,「是誰在蹧蹋立法院」,指國民黨提出的法案有時自己人還反對,一再無厘頭的重複表决,議事難以運作,超越合理界限就是蹧蹋立法院實在「非常非常的離譜」。

    蘇嘉全指出,上月開始民進黨已經找個黨團進行四、五次朝野協商,但國民黨都拒絕坐下來為人民、國家協商。蘇強調,政治是不斷地折衝、進入議會表决,「若大家不要協商、要用議事規則也可以,但是議事規則的抗爭還是要有限度」;議會可以協商但不能全部依賴協商,不能全部,讓意識無法進行時,順利進行,這才叫做國會。

    民進黨團總召柯建銘則指,朝野協商為增加議事效率、尊重小黨,呼籲國民黨應停止毫無理性的全面焦土政策,才能贏回民心;過去民進黨用各種手段抗爭,是民意那一邊,但還是要回歸打戰、談判的策略,要妥協,讓議事順利下去,國民黨不該完全破壞立法院的運作機制。

    親民黨團總召李鴻鈞則說,若協商不成,親民黨將於院會上提散會動議,讓各方都有台階下。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。