晴時多雲

趙藤雄質疑說謊 林洲民:我是小學老師的小孩不說謊

林洲民今天與趙藤雄在電視節目上交鋒,面對趙的質疑,他否認找日本人造假7項公安基準,也強調自己不說謊。(記者方賓照攝)

林洲民今天與趙藤雄在電視節目上交鋒,面對趙的質疑,他否認找日本人造假7項公安基準,也強調自己不說謊。(記者方賓照攝)

2016/07/27 22:48

〔記者郭安家/台北報導〕遠雄董事長趙藤雄今將炮火鎖定北市府7項公安基準公安執行者、台北市都發局長林洲民,質疑林說謊,指柯被下屬蒙蔽。林洲民晚間也參加三立電視台「54新觀點」節目,除否認找日本人造假7項公安基準,還說「我是小學老師的小孩,我不說謊。」

林洲民質疑,趙藤雄所說大巨蛋第三次變更設計,1300張圖有蓋章,但這些圖是結構技師、外審單位專家蓋章,沒有一張是建築師蓋章,就送到建管處後要備查,遠雄把消失的安全梯樓梯圖放在結構圖,他從業30年沒看過這樣行為,遠雄結構圖一座樓梯都沒有。林也強調,他不可能干預內政部營建署台灣建築中心。

趙藤雄與林洲民都上政論節目,但兩人並未交叉對質。

松菸護樹志工團政策組組長游藝則爆料,近中午接到政論節目製作單位電話,告知雄趙藤雄要上節目,問他有沒有興趣接通告跟他辯論;豈料,隔沒幾分鐘,就接到製作單位的line「游藝大哥~~~~拍謝!!!!趙藤雄那邊知道您要來,要落跑了...」、「上政論節目又不敢跟我們辯論,那就自己錄影片買電視廣告播出來就好了啊!」