晴時多雲

大巨蛋開價900億? 趙藤雄:僅提過370億

遠雄董事長趙藤雄今晚受邀參加三立《54新觀點》錄影,公開說明大巨蛋爭議。(記者何世昌攝)

遠雄董事長趙藤雄今晚受邀參加三立《54新觀點》錄影,公開說明大巨蛋爭議。(記者何世昌攝)

2016/07/27 21:52

〔記者何世昌/台北報導〕遠雄董事長趙藤雄今晚在三立《54新觀點》節目數度表達,想與台北市長柯文哲再次會面的意願,並強調仍希望朝復工方向邁進。但節目來賓詢問,若不幸走到解約,遠雄是否開價900億元要求北市府買回?趙藤雄回應,他本人僅估過370億元,其他數字都沒提過。

北市府下最後通牒,要求遠雄於9月8日改善所有工安問題。由於時間急迫,節目來賓黃光芹關心,若真的走到解約,遠雄開價多少?是否如外界所述「900億元」?

趙藤雄表示,外傳遠雄開價900億元,但他澄清僅曾提過370億元,這370億計算建築成本,並未計入預期獲利。趙藤雄也強調,遠雄迄今並未違約,現階段仍希望大巨蛋能盡快復工;但北市府的公權力至高無上,若北市府無理解約、「下筆又重」,遠雄絕對會把所有潛在成本統統計入。