為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國健署長王英偉上任滿週 作風就已大不同

    國健署署長王英偉新上任滿一週,不斷強調民眾參與。(記者林彥彤攝)

    國健署署長王英偉新上任滿一週,不斷強調民眾參與。(記者林彥彤攝)

    2016/07/26 20:19

    〔記者林彥彤/台北報導〕國健署署長王英偉新上任滿一週,今天他出席肝基會記者會時,被記者看到他在記者會結束後走訪肝基會門診中心,傾聽肝基會工作人員的解說。王英偉接受記者約訪時強調,政策是需要民眾共同參與,所以在他任內,會積極走訪不同場域、除了加強與各部門合作外,也會邀民間相關團體共同合作。

    王英偉指出,世界衛生組織宣導健康促進的觀念就有說,要透過不同的場域(如學校、社區等)讓民眾參與。參與過程中,民眾才會真正認知到,健康是自己的權力。因此,當民眾認為健康是自己權力時,他們不僅會有健康的足夠知識,也會重視健康篩檢、健康檢查等。

    他以C肝防治舉例,部分國人從未篩檢過C肝、不知道自己有沒有感染;或是有篩檢且篩出,但面對治療卻態度消極、或甚至放棄治療等。他認為,如果民眾對疾病有足夠的認識,加上民眾認為健康是自己的權力時,相對接受篩檢與治療的意願就會增加,但這不是只有在署內辦公室推廣而已,要走進各地區,讓訊息透明化傳遞給民眾。

    民眾參與不僅在促進健康政策上,也落實在爭議性議題中。王英偉說,日前爭議性極高的菸捐政策,國健署一切還在研擬中,並未有公布任何確定數字。程序上,也還須經過署內會議、部內會議,之後也會舉辦公聽會,邀專家和民眾共同參與、討論,一切完成後才會定案,仍需要一段時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。