中國仿設YouBike 郝龍斌:最驕傲的政績
列印


郝龍斌PO文稱YouBike是他最得意的政績。(資料照,記者李容萍攝)

郝龍斌PO文稱YouBike是他最得意的政績。(資料照,記者李容萍攝)

2016-07-25 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市YouBike運作成功,最近被中國城市上海、泉州等仿效。前台北市長郝龍斌今天對此得意的PO文,稱YouBike是他8年任內最驕傲的政績。

郝龍斌今天在臉書粉絲團PO文指出,「YouBike⋯我都叫它小小黃⋯是我8年任內,最驕傲的政績之一,一開始的推出,它並不被歡迎,設站困難重重,也差點面臨政策取消的關鍵。但我們堅持了,市民也慢慢接納了,從此台北有了不一樣的街頭風景。」

郝龍斌說,「現在的小小黃不只在台北到處可見,許多縣市也紛紛跟著引進、學習。很高興,這個政策還變成台灣之光,讓對岸城市也來考察。台北,是個進步的國際城市,有進步的硬體建設、市政管理,也有優質的市民。台北加油。」

  • 郝龍斌PO文稱YouBike是他最得意的政績。(圖擷取自「台灣更好 正面力量 郝龍斌」臉書粉絲團)

    郝龍斌PO文稱YouBike是他最得意的政績。(圖擷取自「台灣更好 正面力量 郝龍斌」臉書粉絲團)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/