為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍轟黨產條例違憲 綠反酸「憲法允許國庫通黨庫?」

    國民黨轟黨產條例違憲,陳其邁反嗆「憲法允許國庫通黨庫嗎?」。(記者林正堃攝)

    國民黨轟黨產條例違憲,陳其邁反嗆「憲法允許國庫通黨庫嗎?」。(記者林正堃攝)

    2016/07/25 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕立院在稍早表決通過,將「不當黨產處理條例」正式定名為「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」。但國民黨不斷強調他們是「護憲不護產」,痛批黨產條例違法違憲。綠營立委反酸「憲法允許國庫通黨庫嗎?」

    綜合媒體報導,民進黨團上午召開記者會,立委陳其邁談到,黨產條例不但不是毀憲,反而是要恢復憲政秩序,他諷刺地說「憲法允許國庫通黨庫嗎?」呼籲國民黨正視這歷史性的一刻。

    立委李俊俋也針對藍營主張,將調查委員會設在監察院之下的想法提出反駁。他強調,監察院是為了彈劾公務機關和公務員所設,但國民黨屬於民間團體,將調查權交給監察院才是違憲之舉。

    至於他人若購買過去曾是黨產物件,是否也會被一併追回?立委徐國勇解釋,黨產條例的條文中,僅對「無償取得」和「顯不相當」的對價關係進行追討,若是善意且透過正常程序取得者並不受影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。