為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不當黨產部分條文取得共識 妨礙調查最高將罰50萬

    在立法院引起藍綠衝突的「不當黨產處理條例草案」,於協商後共有20個條文取得共識。(資料照,記者方賓照攝)

    在立法院引起藍綠衝突的「不當黨產處理條例草案」,於協商後共有20個條文取得共識。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/07/23 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕在立法院引起藍綠衝突的「不當黨產處理條例草案」,於協商後共有20條文取得共識,例如執行黨產調查時,遭受調查的機關或個人不得拒絕或妨礙,違者可處10萬元以上、50萬元以下罰鍰。

    據《中央社》報導,「不當黨產處理條例草案」一共有條文34條加上法案名稱、5章節名稱,總共40個項目需要討論。立法院長蘇嘉全昨日召集的朝野協商則達成20條共識條文,包括條例施行日起1年內,政黨、附隨組織及受託管理人應主動申報等等。

    民進黨黨團總召柯建銘表示,條文中仍有許多地方有爭議,舉例來說,原先希望「不當黨產處理委員會」設在行政院下,但國民黨卻執意要放在監察院下面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。