為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政變之後…土耳其駐台代表掛保證:經濟不受影響

     土耳其貿易辦事處代表艾瑞康 (Ismet Erikan)22日舉行旅遊安全說明記者會,除簡報土國政情現況,也強調跟巴黎、倫敦一樣安全。(記者張嘉明攝)

    土耳其貿易辦事處代表艾瑞康 (Ismet Erikan)22日舉行旅遊安全說明記者會,除簡報土國政情現況,也強調跟巴黎、倫敦一樣安全。(記者張嘉明攝)

    2016/07/22 15:33

    〔記者李盈蒨/台北報導〕土耳其15日傳出政變,針對外界對土耳其旅遊的安全疑慮,駐台北土耳其貿易辦事處代表艾瑞康 (Ismet Erikan)強調,土耳其非常安全,就跟其他西方國家一樣安全,請民眾不用過於恐慌。

    土耳其發生軍事政變後,外交部在20日發布橙色旅遊警戒,呼籲國人「高度小心,避免非必要旅行。駐台代表艾瑞康今召開記者會表示,現在的土耳其就跟其他西方國家一樣安全,台商也沒有安全疑慮,請民眾不要過度恐慌。

    外界擔心政變會在經濟層面造成影響,但艾瑞康認為,這幾年土耳其經濟已經壯大到足以抵抗政變事件,鼓勵台灣民眾到土耳其進行投資。他也說,台股投資非常有潛力的,如大家所知,東元到土國設公司已經2、3年,近期也期望再增加投資額。

    對於媒體詢問,是否可能為了促進觀光,提升電子簽證待遇?艾瑞康回應,他剛到台灣赴任時,兩國之間還需要簽證,後來引進電子簽證,今年2月並取消簽證費用,因為土耳其電子簽證是一個很棒的系統,只要有網路,短短2分鐘內就可以申請成功,所以他認為這個未來可以討論,但現在沒有必要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。