晴時多雲

大巨蛋無解?林洲民:已看到隧道底端的光點

 大巨蛋。(記者張嘉明攝)

大巨蛋。(記者張嘉明攝)

2016/07/22 13:05

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府與遠雄集團就大巨蛋問題爭論不休,台北市都發局長林洲民今天上午赴電台接受專訪,面對外界質疑大巨蛋爭議的解決方案是否遙遙無期,林洲民說:「其實我覺得已經看到隧道底端的那個光點了。」

林洲民說明,看到光點的原因,係因北市府在3天前針對大巨蛋公安提出減量方案,這個方案,其實去年9月就曾提出,當時遠雄置之不理,所以今年再次提出。面對9月8日將進入解約程序的日期一天一天接近 ,市府每天的努力,都是希望遠雄可以正面與市府討論,「我不相信,曙光不會到。」

林洲民指出,北市府與遠雄,就是執法機關與被勒令停工的公司的關係。去年5月20日勒令大巨蛋停工以來,市府都和遠雄以每週三次的頻率密集開會討論,這麼多次會議以來,之所以仍停留在現在這樣的局面,是因為市府一直積極有作為,遠雄卻選擇消極無作為的態度,包含申請大巨蛋復工這件事,遠雄根本沒有實質在推動。

林洲民說,在高等法院裁示結果出爐後,遠雄是否能進場就鏽蝕等部分做先行施作,就靜待下週二的會議中,遠雄願不願意提出具體方案和市府討論。

電台主持人也詢問,若遠雄真的走向解約,還有沒有人願意出面接手大巨蛋?林洲民回應,一定會有個解決方法,因為他認為,一定有個「愛台北的人」願意站出來,而這個「愛台北的人」也包括遠雄董事長趙藤雄本人。至於誰是可能「愛台北的人士」,林洲民不願說明。

台北都發局長林洲民上午接受電台專訪,談論大巨蛋爭議。(記者黃建豪攝)

台北都發局長林洲民上午接受電台專訪,談論大巨蛋爭議。(記者黃建豪攝)