為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文接受華郵專訪 中媒解讀「首度正式拒絕九二共識」

    蔡英文總統接受專訪時表示,「要求台灣政府違反民意去接受對方的限期,可能性不大」,遭中媒解讀為首度正式拒絕九二共識。(擷取自微博)

    蔡英文總統接受專訪時表示,「要求台灣政府違反民意去接受對方的限期,可能性不大」,遭中媒解讀為首度正式拒絕九二共識。(擷取自微博)

    2016/07/22 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統於本週一(18日)接受美國《華盛頓郵報》資深副主編韋茅斯(Lally Weymouth)專訪,她在專訪中向北京喊話,強調必須尊重台灣的民主意願。對此,中國官方媒體《環球時報》今透過官方微博表示,這是蔡英文首度正式拒絕九二共識。

    在此次專訪中,被問及「中國當局是否給出接受九二共識的期限」時,蔡英文稱「要求台灣政府(the government of Taiwan)違反人民的意願去接受對方設的限期,可能性不大」。對此,《環球網》引述廈門大學台灣研究院政治研究所所長張文生,表示這是蔡英文對九二共識第一次明確性表態,「實質上是對九二共識予以拒絕,暴露了其台獨的意識形態。」

    不過許多網友不支持這樣的解讀,一名中國網友引述蔡英文受訪原文「It isn’t likely that the government of Taiwan will accept a deadline for conditions that are against the will of the people」,表示在話中未提及反對九二共識,認為蔡英文這句話是「不承認最後期限」而並非「不承認九二共識」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。