晴時多雲

藍委頻頻阻礙發言 林昶佐怒嗆:不要插嘴

時代力量林昶佐怒嗆藍委「不要插嘴!」(資料照,記者陳志曲攝)

時代力量林昶佐怒嗆藍委「不要插嘴!」(資料照,記者陳志曲攝)

2016-07-21 10:21:47

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日召開臨時會,社會福利及衛生環境委員會將要審查勞動基準法的「一例一休」修正草案,不過擔任召委的綠委林淑芬請假不出席委員會,時代力量與國民黨則群聚開會現場等待,過程中兩黨各別發言,但時力林昶佐說話時,藍委李彥秀頻頻插話,讓林昶佐忍不住怒嗆「不要插嘴!」

民進黨立委林淑芬傳出因為不認同「一例一休」版本,暫時告假不來委員會主持審查,現場剩下國民黨和時代力量互相就此狀況提出意見,林昶佐站在發言台上,先是詢問現在到底開的是什麼會,以及國民黨有沒有借這個開會的場地,也就是質疑國民黨留在開會現場的正當性。

不過在林昶佐一邊說話,國民黨立委李彥秀則頻頻在旁邊插話,她同樣用麥克風大聲說國民黨就是要來審查「一例一休」,這時林昶佐忍不住直嗆,剛剛都說好讓每個人都能發言,為什麼李彥秀要一直來插嘴。

相關影音