為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美共和黨綱列6項保證 府方:非常歡迎、感謝

     總統府發言人黃重諺。(資料照,記者張嘉明攝)

    總統府發言人黃重諺。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/07/19 16:39

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國共和黨通過黨綱,列入對台6項保證。對此,總統府發言人黃重諺表示,對於美方各界朋友,不管各黨派、國會參眾兩院,對台灣長久以來的支持,特別是6項保證,在台灣國防與安全上的支持,我們都非常歡迎,也非常感謝。

    美國共和黨通過黨綱表示,共和黨要向台灣人民致敬,美台享有民主、人權、自由市場經濟和法治等共同價值。他們反對台海任何一方採取片面步驟來改變現狀,他們的原則是所有關於台灣的未來的議題都應透過對話和平解決,並能被台灣人民接受。如果中國違反這些原則,美國將依據台灣關係法來協助台灣自我防衛。

    他們肯定台北的新政府繼續就兩岸關係進行建設性對話的努力,並呼籲中國能互惠。做為美國忠實的朋友,台灣獲得美國的強力支持,包括自由貿易協定的地位,對台及時出售柴油潛艦科技等新的防衛武器,完全地參與世衛組織,國際民航組織等多邊國際組織。

    黨綱也批評,為了轉移經濟問題的焦點,尤其為擴張軍事實力,中國政府荒謬地宣稱擁有全南海的主權,持續在爭議性水域建造港口並造陸,愈來愈靠近美國領土和盟邦,同時打造了一個遠超過防衛所需的海軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。