南海仲裁不認台灣是國家 「中國台灣當局」出現12次
列印


有網友指出,南海仲裁報告稱呼我國為「中國的台灣當局」,且整份報告更出現多達12次。
(資料照,記者張忠義攝)

有網友指出,南海仲裁報告稱呼我國為「中國的台灣當局」,且整份報告更出現多達12次。 (資料照,記者張忠義攝)

2016-07-13 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕昨天荷蘭海牙仲裁法院判決,認定台灣統治的南海太平島是「岩礁」,讓國內各界人士都無法接受。有網友在臉書指出,其實這份仲裁報告中,一直稱呼我國為「The Taiwan Authority of China」,翻譯成中文就是「中國的台灣當局」,而且整份報告更出現多達12次,似乎認定台灣不是主權獨立國家。

知名臉書社團「台灣國護照貼紙」昨晚貼文寫到,海牙國際法院的南海仲裁書中,提到台灣時都一律稱「The Taiwan Authority of China」,中文粗略翻譯就是「中國的台灣當局」,就連「前總統馬英九」都被稱「中國的台灣當局總統」,且在整份仲裁書中,「中國的台灣當局」前後共出現高達12次,且在仲裁判決書的地圖中,將「Taiwan」這個字以小寫斜體處理,不同於其他國家的名稱都是正體字。

貼文更強調,為何國際法院要有這些動作,是因為他們根本不認為台灣是一個主權獨立國,原因台灣政府至今都沒有主張自己是一個不同於「中國」的獨立國家,到現在都還以「中華民國 Republic of China」自稱,認為自己是唯一代表「中國」的合法政府。

另外,據本報報導,外交部長李大維昨天強調,我國政府絕不接受仲裁本文以「中國台灣當局」稱呼我國,貶抑我作為主權國家之地位。且太平島原不在菲律賓請求裁判的標的,仲裁庭卻自行擴權,將我方統治的太平島,連同由越、菲、馬等國占領的南沙群島其他島嶼,全數宣布為 「岩礁」,嚴重損害我南海諸島的法律地位及相關權力。

相關連結請見

  • 在整份仲裁書中,「中國的台灣當局」前後共出現高達12次。(圖截自台灣國護照貼紙臉書)

    在整份仲裁書中,「中國的台灣當局」前後共出現高達12次。(圖截自台灣國護照貼紙臉書)

  • 貼文強調,為何國際法院要有這些動作,是因為他們根本不認為台灣是一個主權獨立國。(圖截自台灣國護照貼紙臉書)

    貼文強調,為何國際法院要有這些動作,是因為他們根本不認為台灣是一個主權獨立國。(圖截自台灣國護照貼紙臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法