為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍綠激辯後通過 不當黨產條例列週五第一案

    立法院程委會中午動用表決,以11:5通過將不當黨產處理條例草案列為本週五院會討論事項第一案。(記者邱燕玲攝)

    立法院程委會中午動用表決,以11:5通過將不當黨產處理條例草案列為本週五院會討論事項第一案。(記者邱燕玲攝)

    2016/07/12 13:47

    〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院程序委員會中午處理民進黨團所提,將「不當黨產處理條例草案」列為本週五院會討論事項第1案,藍綠立委連番上台發言,在程委會中激辯,最後動用表決,以11:5通過將不當黨產條例草案列為第1案。對於當天是否杯葛院會?國民黨團書記長林德福會後受訪表示,「再看看」。

    民進黨提案將不當黨產條例列為第1案後,林德福上台發言表示,國民黨也有提黨產監督條例草案,但民進黨與時代力量多數不予審議,且委員會設在行政院之下,是球員兼裁判;組改本應縮編,現竟又擴編,這是民進黨的東廠,利用委員做清算鬥爭,屆時可要求警察、憲兵搜索。

    林德福說,若認為國民黨產不公、不義、不正當,可透過司法檢調調查,但現這種操作方式才是不公、不義、不正當,蔡英文總統稱要謙卑謙卑再謙卑,實際上是「追殺、追殺、再追殺」。

    時代力量黨團總召徐永明反駁,今天早上從八點半、九點、到十一點的協商,「都找不到我親愛的國民黨同仁」,國民黨若認為條例違法可來辯論。

    民進黨立委顧立雄也質疑,今早協商都看不到國民黨立委出席,國民黨不願面對黨產包袱,「到底杯葛才能取得民意支持,還是面對重生才能獲得民意支持,不是很清楚嗎?」

    接著國民黨團副書長王育敏、立委曾銘宗、李彥秀又上台輪番發言反對,最後主席江啟臣裁決協商,但協商未果,最後動用表決,以11:5通過將不當黨產條例草案列為第1案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。