晴時多雲

北市府體育局長人選出爐? 傳鄭芳梵接任

外傳台北市立大學副校長鄭芳梵(右二)將接任北市府體育局局長。(資料照,記者林相美攝)

外傳台北市立大學副校長鄭芳梵(右二)將接任北市府體育局局長。(資料照,記者林相美攝)

2016/07/11 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕北市府內閣又將有異動,目前北市府交通局、捷運局、財政局、體育局皆暫無首長,而明日有三局都將拍板定案,由代理局長的副局長真除,只有體育局局長一職尚未確認,外傳將由台北市立大學副校長鄭芳梵接任。而鄭芳梵本人則表示,「有被市府徵詢意願,若有機會服務,他願意盡力辦好世大運。」

鄭:若有機會服務,願盡力辦好世大運

綜合媒體報導,現任交通局張哲揚、捷運局張澤雄、財政局陳志銘等代理局長,都將真除出任局長,明天北市府也將安排新任局長佈達儀式。

而據《中國時報》報導,接任體育局長的人選可能是鄭芳梵,而柯文哲授權尋找體育局長人選的北市秘書長蘇麗瓊則沒有正面回應,只說要等柯文哲同意,明天才能宣布;不過被問到鄭芳梵是否是她屬意的人選時,蘇麗瓊則笑著說:「鄭芳梵是體育界好手,我只能這麼說。」

鄭芳梵本人則對此表示,他今年從北市大退休,身為體育人,若能出任體育局長,一定會盡全力辦好世大運,「有頭有尾」;至於究竟是不是他出任,鄭芳梵則說「到底是不是我,明天放榜」。