雄三意外造成傷亡 美國表示遺憾
列印


2016-07-06 01:43

〔駐美特派員曹郁芬/華府五日報導〕美國國務院東亞局發言人葛瑞絲‧崔今天在電子郵件中表示,美國注意到台灣海軍誤射飛彈的意外事件的相關報導。美國正與台灣當局保持連繫中。美國很遺憾這起意外造成的傷亡。

台灣海軍誤射雄三飛彈除造成漁民傷亡,中國的國台辦也表態要求台灣方面說明,但台海兩岸的官方對話仍處於僵局。葛瑞絲‧崔在答覆本報詢問時指出,美國對於維持台海和平與穩定的連結有持久的利益。美國敦促雙方繼續在尊嚴和尊重的基礎上繼續建設性對話。「我們相信兩岸議題應該以兩岸人民都能接受的方式、速度和幅度來和平解決」。

  • 雄風三號飛彈因誤射導致一位漁民身亡,美國官員表達遺憾。(資料照,記者張忠義攝)

    雄風三號飛彈因誤射導致一位漁民身亡,美國官員表達遺憾。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法