被雄三飛彈擊中 2外籍漁工仍願留台灣
列印


既使遭飛彈擊中,「翔利昇號」外籍漁工仍選擇留台。(資料照,記者陳鈺馥攝)

既使遭飛彈擊中,「翔利昇號」外籍漁工仍選擇留台。(資料照,記者陳鈺馥攝)

2016-07-05 16:45

[記者黃旭磊/高雄報導]既使遭飛彈擊中,「翔利昇號」外籍漁工仍選擇留台。

「翔利昇號」名外籍漁工斐重文(越南籍,右小腿傷),卡拉(菲律賓籍,小腿受傷)目前於左營國軍總醫院住院治療,高雄市海洋局官員協助就醫,局長王端仁表示,家屬因船毀表態無意續聘2名漁工,拜託局內協助轉介工作,「經詢問,漁工說要留在台灣賺錢養家,將協調勞工局協助轉介雇主」。

王端仁說,合法漁工經由仲介或勞工局協助可轉換雇主,沒有違法顧慮,至於漁工願意留在台灣,可能曾受雇主照顧,對我國漁船工作環境沒有失望。

王端仁表示,中颱尼伯特可能侵襲高雄,家屬請求將「翔利昇號」拖往左營軍港避風,軍方已協助拖往港內安置,避免偵察證物受風災損害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法