陸軍前副司令不滿軍人下跪 「尊嚴被糟蹋」
列印


2016-07-05 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江軍艦誤射雄三飛彈,害死一條人命,死者黃文忠家屬要求4人跪爬進靈堂瞻仰船長儀容,這讓一名陸軍前副司令吳斯懷大為不滿,「軍人尊嚴被如此糟蹋,袍澤情義何在?」

黃文忠家屬向總統提出8點訴求,包括國旗覆棺。吳斯懷在臉書上對此發文說,「家屬要求國旗覆棺,蔡總統請三思,那是國家榮典萬不可任意為之,亂了規矩事小,羞辱國旗事大,如果誰都可以要求國旗覆棺,是污辱所有過去國旗覆棺的前輩,以後也沒有人會把國旗覆棺當一回事了!」

吳斯懷表示,「雄風飛彈誤射,造成一死三傷的遺憾,涉案人應該依法論罪,但讓官兵爬行入靈堂跪拜40分鐘,國軍長官割袍斷義,大難來時各自飛的態度讓我們寒心。全軍官兵、眷屬看在眼裡。軍人尊嚴被如此糟蹋,袍澤情義何在?」

  • 軍金江軍艦誤射雄三飛彈,害死一條人命,死者黃文忠家屬要求4人跪爬進靈堂瞻仰船長儀容。(資料照,記者蘇福男攝)

    軍金江軍艦誤射雄三飛彈,害死一條人命,死者黃文忠家屬要求4人跪爬進靈堂瞻仰船長儀容。(資料照,記者蘇福男攝)

  • 陸軍前副司令吳斯懷對軍人下跪一事大為不滿,「軍人尊嚴被如此糟蹋,袍澤情義何在?」(圖片取自臉書)

    陸軍前副司令吳斯懷對軍人下跪一事大為不滿,「軍人尊嚴被如此糟蹋,袍澤情義何在?」(圖片取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法