雄三飛彈「誤射」 陳致中:蔡英文聽得下去這種說辭嗎?
列印


前總統陳水扁之子陳致中怒批金江艦雄三飛彈誤射事件。(資料照,記者王榮祥攝)

前總統陳水扁之子陳致中怒批金江艦雄三飛彈誤射事件。(資料照,記者王榮祥攝)

2016-07-03 16:26

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦雄三飛彈「誤射」,造成漁民1死3傷,引發全國嘩然。前總統陳水扁之子陳致中在臉書批評,保家衛國的飛彈竟莫名其妙射死自己的人民,這件事比虐狗案嚴重千萬倍,直言「三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」

陳致中在臉書指出,如果一個飛彈中士,可以在艦長開會不在,其他長官都不知情下,無論是故意、半故意、疏忽或耍帥,把雄三飛彈從模擬轉作戰,所有SOP的監督控管步驟都失靈,任其一鈕擊發,保家衛國的飛彈莫名其妙射死自己的人民,「這簡直是駭人聽聞、匪夷所思、怵目驚心,請問這樣的軍隊是出了什麼問題?」

陳致中強調,此事比虐狗案嚴重千萬倍,「軍方記7個人大小過能幹什麼?這件事三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」呼籲國防部長、參謀總長、海軍司令,應在總統撤換前,自行辭職負責。

  • 陳致中認為,飛彈誤射這件事比虐狗案嚴重千萬倍,直言「三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」(圖擷自臉書)

    陳致中認為,飛彈誤射這件事比虐狗案嚴重千萬倍,直言「三軍統帥聽得下去軍方那套誤射的說辭嗎?」(圖擷自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法