為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬懷翔利昇號船長 福氣輪船東考慮這樣做

    東吉福氣輪船家為了紀念翔利昇號,未來會考慮在翔利昇號被飛彈擊中的地點放慢速度或停留,為受難者默哀。(記者王捷攝)

    東吉福氣輪船家為了紀念翔利昇號,未來會考慮在翔利昇號被飛彈擊中的地點放慢速度或停留,為受難者默哀。(記者王捷攝)

    2016-07-02 14:42:33

    〔記者王捷/台南報導〕「如果那天有開船,也許飛彈就會射到我的船」海軍金江艦誤射雄三飛彈,專跑台南安平到澎湖的「東吉福氣輪」船東鐘順祥今天差點想「飛彈險」,他說昨天福氣輪沒有班次,否則說不定福氣輪也會被射中,有種撿回一命的感覺,為了緬懷昨日被飛彈射中的翔利昇號,未來航班會在翔利昇號發生事故處暫停,與旅客一起去世的翔利昇號船長黃文忠默哀。

    今日東吉福氣輪上午仍然啟航,原本有40多名乘客,但10人取消,其中3人是在昨晚打電話延期。船東鐘順強說,飛彈誤射漁船事件發生後,有乘客多少還會怕怕的,但也有樂觀的乘客說,都已經擊發了,今天應該不會有第二次了吧?

    「東吉福氣輪」今天行經「翔利昇號漁船」遭誤擊地點,鐘順祥發現有海軍人員在周邊做探測,甚至試圖尋找飛彈殘骸。因距離太遠,且時值敏感時刻,「東吉福氣輪」並沒有放慢速度,未來等風頭過後,他會停下船,與旅客一起為翔利昇號默哀。

    「東吉福氣輪」每週三、六上午7時從台南安平港開船,航程2小時,約上午9時抵達澎湖東吉島,該輪可搭載乘客147人、船員4人,平均每個開船日都有乘客50人至100人,今年5月28日首航時,台南市長賴清德還親自帶隊搭乘,前往東吉島半日參觀。

    東吉是澎湖南方四島國家公園島嶼之一,目前台南189萬人口中約2萬人來自該島,近年僅靠船隻往返。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。