遭冒名寄出病毒信 陳亭妃在臉書急消毒


2016-06-29 15:50

〔記者王俊忠/台南報導〕立委陳亭妃今天在臉書po文表示,有友人問她寄出一封奇怪的信,她檢視、詢問警政署後,赫知是一封木馬程式有電腦病毒信件,請收到的親朋好友千萬別打開此信!

陳亭妃還把友人收到的信件放在其臉書上,此信內容主旨是0六二七行政立法政策協調會報紀要,轉發行政院關於一0五年六月二十七日「行政立法政策協調會報」會議紀要。文末還寫請勿外洩,附檔密碼為0六二七,署名陳亭妃。

她說,前天朋友打電話問她「這信件是什麼意思?」她看到後嚇了一跳,甚至一頭霧水,因為真的不是她寄的,經詢問警政署後才瞭解這就是木馬程式有毒信件,所以拜託大家千萬別打開這封電子郵件!同時也趕緊聯繫警政署應立即處理,以免有其他民眾受害!

  • 立委陳亭妃遭冒名寄出電腦病毒信件,她在臉書緊急消毒呼籲大家勿打開此信。(擷取自陳亭妃臉書)

    立委陳亭妃遭冒名寄出電腦病毒信件,她在臉書緊急消毒呼籲大家勿打開此信。(擷取自陳亭妃臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/