為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出訪遭批戴耳機聽音樂 黃國昌:那是同步口譯機

    黃國昌隨團出訪巴拿馬,遭批在典禮上戴耳機聽音樂,他則澄清那是口譯機。(資料照,記者朱沛雄攝)

    黃國昌隨團出訪巴拿馬,遭批在典禮上戴耳機聽音樂,他則澄清那是口譯機。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/06/28 19:53

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委黃國昌隨總統蔡英文出訪巴拿馬,卻被資深媒體人趙少康批評在巴拿馬運河啟用典禮上「戴耳機聽音樂」。對此,黃國昌今(28)日就在臉書回應,表示那是西班牙語與英語的同步口譯機,「聽了差點下巴掉下來」。

    黃國昌在文中表示,他正要開始一天的行程,卻收到訊息指趙少康批評他在運河啟用典禮上戴耳機聽音樂,「我聽了下巴差點掉下來」,表示那是西班牙語與英語的口譯機。

    黃國昌也說,他不會要求他們道歉,「不想浪費時間在這種毫無下限的事情上」,也說他們知道自己弄錯後,「應該會改口批評我不會西班牙語還跑來幹嘛」。

    黃國昌日前原本要隨總統蔡英文一同前往巴拿馬訪問,但因華航罷工事件而臨時決定留下參與,直到罷工落幕後才自費趕赴巴拿馬。他於26日就在自己的臉書寫道「預計16:00開始的巴拿馬運河啟用典禮,遲至過了下午五點才舉行。……由於早到,我走下給外賓用的看台,混入當地人隊伍,感染他們興奮的心情。回程特地借了英文同步口譯機,否則聽不懂現場廣播,實在蠻痛苦的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。