為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丁克華:英國脫歐對台的影響沒這麼嚴重

    金管會主委丁克華表示,英國脫歐對台灣的影響不是這麼嚴重。(資料照,記者簡榮豐攝)

    金管會主委丁克華表示,英國脫歐對台灣的影響不是這麼嚴重。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/06/28 19:44

    〔記者李靚慧/台北報導〕針對英國脫歐對台灣的影響程度,金融監督管理委員會主委丁克華今日表示,這是國際事件,對台灣的影響不是這麼嚴重,但是金管會、央行、財政部等很多單位,都會一直密切關心。

    金管會主委丁克華,今日下午出席財金智慧教育推廣協會與台中集中保管結算所共同舉辦的「2016 FINLEA小學生理財競賽」頒獎典禮,會後面對媒體詢問,分析英國脫歐可能對台灣的影響。

    丁克華指出,英國脫歐事件發生後,對美國日本等已開發國家的影響都常大,反應都比我們還大,目前不敢說結束了,但是直接的影響可能是比較小了。

    至於目前資金是否可能回到亞洲?丁克華表示從這幾天來看,全球資金已穩定下來了,沒有大幅移動,而台灣對英國的曝險,大部份都是美金為主,目前實美元上漲、英鎊下跌,對台灣的金融機構,可能還正面一點。至於真正屬於英鎊的部位,大概只有一千多億,而且以不動產為主,所以,影響程度不是這麼直接、這麼大。

    不過,目前台股的交易量仍然偏低,對此,丁克華表示,金管會仍鼓勵機構法人來買,先前多達20多兆的保險資金去買海外公司債、買了11兆,比例超過55%以上,現在可以發現買國際債務會面臨匯率、利率及發行公司信用等三大風險,其實台灣是蠻好的地方,希望他們注意一、多考慮一下,可以多買一些台灣的產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。