為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委質詢秀柬埔寨語 林全現學現賣

    國民黨立委林麗蟬質詢。(記者黃耀徵攝)

    國民黨立委林麗蟬質詢。(記者黃耀徵攝)

    2016/06/28 11:26

    [記者陳鈺馥/台北報導]蔡英文政府推行新南向政策,國民黨立委林麗蟬今日質詢時認為新南向政策太空泛,並當場教起行政院長林全說起柬埔寨語的謝謝「ㄡ ㄍㄨㄣ!」林揆也當場現學現說「ㄡ ㄍㄨㄣ」。

    林麗蟬表示,政府推行新南向政策,台灣學習東南亞語言的資源卻不足,並質詢林全是否會說越南話、泰語、柬埔寨語;林全則說,不會。

    林麗蟬進一步教林全說柬埔寨語的謝謝「ㄡ ㄍㄨㄣ」,林全答詢時也跟著唸「ㄡ ㄍㄨㄣ!」引起現場一陣笑聲。

    林麗蟬指出,新政府應推廣新移民第二代至海外學習,要有新住民二代海外培力計畫,鼓勵新台灣之子利用寒暑假,回到母親原籍國去交流學習。林全表示,「我同意!」

    相關影音

    行政院長林全當場現學現說柬埔寨語的謝謝「ㄡ ㄍㄨㄣ」。(記者黃耀徵攝)

    行政院長林全當場現學現說柬埔寨語的謝謝「ㄡ ㄍㄨㄣ」。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。