破紀錄!蔡英文一次會見15位美國會議員
列印


總統蔡英文一次見到15位美國會議員,人數與規模破紀錄。(總統府提供)

總統蔡英文一次見到15位美國會議員,人數與規模破紀錄。(總統府提供)

2016-06-26 13:52

〔特派記者鍾麗華/巴拿馬25日報導〕總統蔡英文今天在巴拿馬會見15名美國眾議員,總統府副秘書長曾厚仁表示,這是台灣總統見到美國國會議員人數最多一次,相當罕見,而且共和黨、民主黨同時都來了,他們很高興看到蔡總統帶領訪問團,參加全球航運的重要活動。

曾厚仁轉述,這次蔡總統搭乘波音777的飛機,從台北直航到邁阿密;蔡總統說,到了邁阿密,才知道不少人期待有新的直航航線開啟,蔡總統提到,華航經營團隊是新的團隊,她願意去了解一下華航有無此意願。

有美國議員問蔡總統,到巴拿馬最主要目的,蔡總統說,台灣在巴拿馬有重要投資,就是長榮的投資案,希望透過對邦交國的投資、不管新投資或舊投資,跟邦交國建立更穩固的雙邊關係。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法